segunda-feira, 7 de maio de 2012

Como Fazer: Rosas de Jujuba



Esta rosa linda, pode ser usada na decoração de bolos, cupcakes ou ser distribuídos para os seu convidados. Abaixo o passo-a-passo. Dá um pouco de trabalho, porém o resultado é espetacular!


1. Polvilhe açúcar em uma superfície e coloque uma bala de goma tamanho grande.


2.Passe o rolo para deixar a goma oval. Use bastante açúcar para evitar que a bala grude na mesa ou no rolo.


3.Corte ao meio


4.Repita a mesma operação até obter 8 partes


5. Pegue uma das partes e enrole bem, este será o centro da rosa. Aperte bem para que fique firme e não solte.


6 .Pegue outra parte e envolva em torno do centro, Aperte bem a parte de baixo para que fique bem firme. Se necessário, utilize águe morna para deixar bem firme.


7. Repita a mesma operação com as outras partes, tomando sempre o cuidado de cobrir cada emenda da pétala anterior com uma nova em cima, para que fique bem-acabada.


8. Finalizando,ajuste cada pétala delicadamente para que a rosa fique perfeita.


9. Para fazer a folha, repita a operação inicial com uma jujuba verde.


10. Corte no formato de uma folha.


11. Faça alguns detalhes como recortes e veias para dar um ar natural.


12. Prenda as folhas no fundo da rosa e pronto!


2 comentários:

  1. Já fiz para um bolo caseiro, dá um visual diferente e vontade nos convidados de serem os sorteados com a fatia da rosa, rs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Humm...deve ter ficado uma delícia!!! Quando você fizer mais bolo decorado assim, me mande as fotos para publicar aqui no blog!

      Excluir