Hum... Neste mega calor nada melhor do que se refrescar com uma deliciosa melancia! Como sugestão, decoração com a fruta e receitinhas maravilhosas.
3 xícaras de
melancia sem semente cortada em cubos
1 ½ colher
de sopa de açúcar (opcional)
1 ½ colher
de sopa de suco de limão cubos de gelo
Salada de Melancia
INGREDIENTES
- 1 cebola roxa pequena
- 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)
- 1,5 kg de melancia madura e firme
- 250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)
- um punhado de salsinha
- um punhado de hortelã fresca picada
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas
- Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões
- Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador
- Corte o queijo em pedaços proporcionais
- Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas
- Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia
- Acrescente a hortelã picada
- Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura
- Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem
- Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário