quinta-feira, 18 de outubro de 2012

No Frescor da Melancia

Hum... Neste mega calor  nada melhor do que se refrescar com uma deliciosa melancia! Como sugestão, decoração com a fruta e receitinhas maravilhosas.






Suco de Melancia

3 xícaras de melancia sem semente cortada em cubos
1 ½ colher de sopa de açúcar (opcional)
1 ½ colher de sopa de suco de limão cubos de gelo


Salada de Melancia 


INGREDIENTES

- 1 cebola roxa pequena

- 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)

- 1,5 kg de melancia madura e firme

- 250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)

- um punhado de salsinha

- um punhado de hortelã fresca picada
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

- Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas

- Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões

- Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador

- Corte o queijo em pedaços proporcionais

- Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas

- Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia
- Acrescente a hortelã picada
- Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura
- Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem
- Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva



Nenhum comentário:

Postar um comentário